Физическая подготовка к походу

Лучше всего к походам готовят … походы! Спасибо, Кэп. Но к сожалению не все это могут себе позволить.

Обычно, из-за дефицита времени, люди вынуждены прокачивать выносливость другими способами:
🏃‍♀️бег. От 5 км. Меньше – почти бессмысленно. Старайтесь довести количество километров до 10. Чем больше, тем лучше. Лень считать километры – бегайте час минимум. Раза два в неделю. Бег самое простое. Не нужно никакой спец снаряги и экономно по времени.
🎿 лыжи беговые. На них нагрузка меньше, потому увеличивайте дистанцию.
🏊‍♂️ плавание. Тоже развивает выносливость
💃 танцы. Танцоры прокачивают выносливость и мышцы ног.
🚵‍♀️ велосипед. Классно, но кататься надо много. Например каждый день на работу. Или каждые выходные упарываться в минипоходы. Покататься часок два раза в неделю – не прокачивает ничего. А бег прокачивает.

Как тренироваться плохо:

Качаться в тренажёрном зале и жрать всякие порошки для роста мышечной массы. Качки привыкают к большому потреблению кислорода, воды и калорий – всего того, что походе ограничено. Польза от силы мышц заканчивается, когда рюкзак снимают с третей полки плацкарта. Далее она только вредит. При ходьбе с рюкзаком совсем другие нагрузки, чем те, что тренируют в зале. Не на силу, а на выносливость. Вдобавок к этому качки не понимают, почему надо выбрать спальник на 100 гр легче, когда для них 5 кг в штанге – не вес.

И если вы бегаете профессионально полумарафоны на время, не факт что вам будет хорошо в походе. 10 км хорошо тренированный человек пробежит за час. А в походе вы идете 40-50 мин, привал 10 мин и так повторяете раз 7-8. Т.е. у профессионального бегуна-марафонца организм привык работать до обеда.