5 декабря воскресенье мы пойдём в лес учиться готовить вкусную еду на костре и горелках. Эта практика, которая подойдёт тем, кто хотел бы уметь готовить в походе что-то интереснее гречки или макарон. Рецепты на этой практике подойдут для небольших походов, когда мы вроде бы в лесу, но можно приготовить действительно вкусные блюда не из походной кухни. А также мы подумаем, насколько можно приблизить эти рецепты к реальному походу. 

Мы будем готовить: плов с говядиной, суп из трех видов бобовых, блины с шоколадом, бананом и красным перцем, напиток из чая и ягод. 

  • 10 км
  • группа от 5 до 12 человек
  • 2000р.

После практики всем участникам будет выслан pdf-файл с рецептами и инструкцией, как готовить эти блюда, чтобы вы всегда смогли их повторить. 

Встречаемся с инструктором Алексеем на станции Пушкино. Около часа нам нужно будет пройти до нашей стоянки в лесу, где мы разожжем костёр и начнём готовить. Вся практика займёт 5 часов+2 часа прогулка по лесу от электрички и обратно.

старт: станция Пушкино
финиш: станция Пушкино

Что с собой:

  • фонарик
  • удобная, не промокающая обувь
  • одежда по погоде
  • тёплая куртка и тёплая обувь для практики, можно будет переодеться на месте
  • кружка, миска, ложка
  • пенапопа (сидушка)
  • контейнеры для еды (всё мы скорее всего не съедим 😉 )
  • 2 литра воды для готовки

Для записи нужно заполнить анкету по ссылке,
я пришлю в мессенджер файл с орг. информацией.

Походом будет руководить Алексей Оревков – профессиональный повар, инструктор наших походов по Камчатке, Алтаю и Уралу. До пандемии Алексей водил в походы итальянцев, которым очень трудно угодить в еде, поэтому Алексей стал мастером походной кухни.